2023.12

北醫大加入「ESG遠見共好圈」 開展大學與企業永續合作

臺北醫學大學獲邀與企業和大學共同參與由遠見發起的《ESG 遠見共好圈》,於9月7日上午在臺北三創生活園區盛大成立,來自上市櫃的金控企業、傳統製造、電信科技、醫療生技、食品百貨,以及 24 所大學的共同倡議 ESG,以「跨界共學、知識共享、典範共創、永續共好」為核心精神,透過一系列具體行動,共同邁向永續轉型的夥伴。

臺北醫學大學的社會責任實踐與永續發展已成為校務推動與發展的重要核心,2023 年接連獲得《遠見》大學社會責任及《本校天下》USR 大學公民的獎項肯定,且有 4 個團隊通過教育部第三期大學社會責任實踐計畫,實踐場域擴及大台北區以及新竹地區,並與國際盟校合作,進行國際場域交流活動。

臺北醫學大學持續實踐在地社會責任與國際醫療衛教,正式加入《遠見》所推出的台灣首個整合 ESG(環境、社會、公司治理)與USR(大學社會責任)的永續整合平台《ESG 遠見共好圈》,作為《ESG 遠見共好圈》的夥伴,北醫大將發揮專業逐步與更多大學及企業合作,透過跨界共學、知識共享、典範共創、永續共好等四大核心精神,推動ESG的研究和實踐,積極參與永續行動,共同創造更加繁榮、公平和永續的未來。

臺北醫學大學積極在教育、環境與研究面向推動永續發展,並大力推動綠色校園,並逐步於教學、研究與行政面上執行綠色理念,加入「ESG遠見共好圈」後,期望能更加深化與企業的合作,推動環保、公益和良好的公司治理相關領域的研究和實踐,實踐國內外的永續發展政策。